Vous êtes actuellement sur le site de l'UPE Nord Alsace

Accueil / Vie pratique / Oenologie / Oenologie - H805 - A la découverte des cépages français - cours 1 - Tous niveaux

Retour à la liste

Oenologie - H805 - A la découverte des cépages français - cours 1 - Tous niveaux

Nord Alsace

Oenologie - H805 - A la découverte des cépages français - cours 1 - Tous niveaux

Code H805

 

Début :

Lundi 16 septembre 2019 à 16:30

10 séances (voir planning en bas de page)

 

Durée totale :

20:00

Descriptif :

Sommelier depuis plus de 20 ans, Valère Roussel  est le chef sommelier de l’Hôtel-Restaurant et Spa La Source des Sens à Morsbronn-les-Bains (67) depuis janvier 2013, chez Anne et Pierre Weller. Valère Roussel avait passé de belles années en tant que sommelier au restaurant L’Arnsbourg à Baerenthal, alors triplement étoilé Michelin. Doté d’un formidable capital sympathie avec un rire franc et jovial, il anime une salle gastronomique et propose sur sa carte des vins plus de  550 références. 

Programme :

  1. 16 septembre : les arômes et les opposés dans le vin
  2. 21 octobre : les Riesling
  3. 18 novembre : les Cabernets
  4. 16 décembre : les vins liquoreux
  5. 20 janvier : les Syrah
  6. 24 février : les Chardonnay
  7. 16 mars : les Pinot Noir
  8. 20 avril : les Chenin
  9. 18 mai : les Cépages inconnus
  10. 22 juin : Thème Surprise

 

Supplément : pour couvrir les achats de vins, d'accessoires, de verres, de location de salle, de reproduction, il est demandé un supplément à régler sur place à l'animateur. Compter de 20 à 25€ par séance. 

Pas de séances à venir